田園生活館

KitchenStudio Rosemary

キッチンスタジオ ローズマリー

Kitchen Studio Rosemary

2019年8月&9月 米粉のピザ焼き体験

とっても簡単にできる米粉のピザ焼き体験教室
500℃の電気石窯で焼き上げます!
グルテンフリー生地!小さなお子様から大人の方まで大歓迎!

所要時間:約40分~※予約制!

<開催日時>

8月3日(土)・4日(日)・24日(土)・25日(日)
9月22日(日)・23日(祝)

※9月15日(日)・16日(祝)は梨のデザートピザづくりを開催します

地元野菜もりもりピザ焼き体験教室(原則予約制)

「旬のお野菜3種とベーコンとチーズのピザ」

時間 ①10時30分~ 3グループ
②12時00分~ 3グループ
③15時00分~ 3グループ
体験料 1グループ 1,500円(税込)
※約25㎝サイズのピザ1枚(2~3人前)
※生地2枚希望の方は予約時にお知らせください。
※1グループ5名様までご参加いただけます。
持ち物 エプロン・飲み物
備考 アレルギーのある方はお知らせください。
体験内容

・米粉のピザです。(生地には小麦粉・卵は使用していません。)
→生地の原料…米粉、ライスジュレ、塩、イースト、水、油

・作業は生地を伸ばしてトッピング、焼き上げ+最後に洗い物までの工程。

・焼いたピザはスタジオ内で食べていただきます。(持ち帰りは不可)

・教室開始時間の5分前くらいにはお越しください。

梨のデザートピザづくり

とっても簡単にできる米粉のピザ焼き体験教室
500℃の電気石窯で焼き上げます!
グルテンフリー生地!小さなお子様から大人の方まで大歓迎!

イチゴのデザートピザに引き続き、梨のデザートピザづくりを開催いたします。
梨ジャムとチーズで焼き上げた生地にフレッシュの梨とミルクジェラートをトッピングしていただきます。

所要時間:約40分~※予約制!

<開催日時>

9月15日(日)・16日(祝)



お申込みはこちら

「地元産の梨のデザートピザ」

時間 ①10時30分~ 3グループ
②12時00分~ 3グループ
③15時00分~ 3グループ
体験料 1グループ 1,500円(税込)
※約25㎝サイズのピザ1枚(2~3人前)
※生地2枚希望の方は予約時にお知らせください。
※1グループ5名様までご参加いただけます。
持ち物 エプロン・飲み物
備考 アレルギーのある方はお知らせください。

10月開催!赤塚先生料理教室

10月開催!赤塚先生料理教室

開催日 2019年10月13日(日)
時 間 午前11時スタート
参加費用 大人(中学生以上)2,900円(税込)
小人(小学6年生以下)1,450円(税込)
募集人数 20名 
キャンセル料 10月10日(木)より全額発生
備考 ☆お料理はお1人様1セットになります。
お子さま同伴の方は、ご相談ください。
≪メニュー≫エスニック薬膳料理

秋野菜とシーフードの揚げ春巻き

豚スペアリブと秋野菜の薬膳スープ

グルテンフリーの米ヌードルでタイ焼きそば

タピオカ マンゴーラッシー
※レシピ解説のみ

〒527-0162 滋賀県東近江市妹町184番地1

0749-46-1110

〒527-0162 滋賀県東近江市妹町184番地1

0749-46-1110