
あいとう直売館 臨時職員募集のご案内
生産者の方々が育てた愛情いっぱいの元気な農産物が毎日届けられています
あいとう直売館で一緒にお仕事してみませんか?
●職種:あいとう直売館の臨時職員
●仕事内容:地元産のお野菜や果物・加工品の販売&接客業務
●勤務時間:8:30~17:30 (休憩60分)
●勤務日数等:週休2日制(シフト制) 年間休日111日
●給与:163,680円
●選考方法:面接のみ
●募集人数:1名
●応募方法:お電話にてお気軽にお問合せくださいませ
0749-46-1110
◆農産物や接客に興味のある方大歓迎です
◆職場見学も歓迎いたします!お気軽にご相談ください
◆地元産の農産物が多数出荷される県内でも人気のスポットです
ご応募お待ちしております♪
あいとう直売館より🍓イチゴ狩り園🍓のご予約受付のお知らせです
ただいまあいとう直売館ではイチゴ狩り園を開催いたしております。
※火曜日は休園日です。
45分間の食べ放題となっております。
ぜひこの機会にイチゴ狩りをお楽しみくださいませ。
全期間、練乳が1個付きます♪
※イチゴ狩り園は事前のWEB予約制となっております。下記サイトよりお申込みくださいませ。
<応募フォームは定員に達した場合、締め切らせていただくことがございます>
※当日受付可能な日もございます。当日分はお電話にてご確認お願いいたします。
また、ご予約内容変更の場合もお電話にてご連絡くださいませ(0749-46-1110事務局まで)
【🍓ご予約はQRコード、またはこちらからお願いいたします🍓
⇧ここをクリック!!
詳しくは、下記をご覧くださいませ。
●料金のご案内●
◆1月14日(土)~4月9(日)
※3月12日(日) 【土・日・祝のみ開催】
※3月18日(土)~は(火)のみ休園(3/21(火)は祝日のため開園いたします)
・大人(中学生以上)¥2,200(税込)
・小人(3歳から小6まで)¥1,870(税込)
◆4月10日(月)~5月7日(日) 【火曜日は休園】
・大人(中学生以上)¥1,980(税込)
・小人(3歳から小6まで)¥1,650(税込)
◆5月8日(月)以降 【土・日・祝のみ開催】
・大人(中学生以上)¥1,760(税込)
・小人(3歳から小6まで)¥1,430(税込)
●入園受付●
WEBにてご予約の受付
⇒当日、あいとう直売館にてチケットを購入していただきます
・当日入園時間の10分前には、あいとう直売館へお越しください
・キャンセルや遅れて来られる場合は、農家さんにお待ちいただくことになってしまいますので、必ずご連絡をお願いいたします!
あいとうマーガレットステーション事務局【0749-46-1110】
営業時間⇒9:00~17:00 ※火曜日は定休日です
・レジにて予約者名をお申し出いただき、チケットをご購入ください
・入園時は、手指の消毒をお願いいたします
●ご注意●
・今年もWEBにて、ご予約を受け付けいたします
・チケットが無いと入園できませんので、必ず直売館にてチケットをお買い求めください
・イチゴの持ち出しはご遠慮願います!
・直売館にてチケットをお買い求め後ハウスへのご移動になります。お車での移動の場合もございますので、ご来園の際はお車でお越しくださいませ
・イチゴハウスにはお手洗いがございませんので、館内でお手洗いを済ませてから、ハウスへ向かっていただきますようお願いいたします
【お問合せ】
あいとう直売館 0749-46-0370
マーガレットステーション 0749-46-1110
皆様のご来館を心よりお待ちしております🍓

2023.3.9
松田農園さん展示販売会&谷口さんの寄せ植え販売会
お知らせ
『あいとう松田農園さんの多肉植物・サボテン展示販売会』
『谷口さんの多肉植物ミニ寄せ植え販売会』開催!
日時:令和5年4月1日(土)
10:00~15:00
※商品がなくなり次第終了となります
場所:あいとう直売館前イベント広場にて
皆さまのご来館をお待ちしております♪

◆あいとう松田農園さんの珍しい多肉植物・サボテンの展示販売会

◆生産者の松田さんから、栽培や水やりなど管理方法をアドバイス

◆谷口さんの多肉植物ミニ寄せ植え展示販売会
あいとう直売館より『レシピコンテスト』の結果発表です
あいとう直売館では、「レシピコンテスト」といたしまして、『夏野菜』を使ったオリジナル料理のレシピを募集しておりました
◆3つのポイント◆
①あいとう直売館の野菜を使用した料理であること
②時短&簡単に調理できること
③野菜の苦手なお子様にも食べやすい料理であること
上記のポイントを重視し、ご応募いただいたレシピの中から書類審査を行い、「あいとう直売館のおすすめレシピ」を3点選ばせていただきました
たくさんのご応募をありがとうございました

西川様より『シンプルでアレンジも効く、とうもろこしごはん』
◆材料◆ ※お米2合分
・米 2合
・水 400ml
・とうもろこし 1~2本
・塩 適量
◆調理方法と調理時間◆ ※60分
①お米を研いで、炊飯用のお鍋に30分以上水に浸す
②とうもろこしの皮をつけたまま、蒸し器で10分程蒸す(レンジの場合は、ラップにつつんで、600wで5分程)
③②のとうもろこしの粒を取り、炊飯用のお鍋に芯とともに入れる
④炊飯は、いつも通りで(中火で沸騰したら弱火で10~12分、火を消して混ぜて蒸す)
⑤塩をお好みの味になるように加えて混ぜる
◆料理のおすすめやポイントやコツ◆
☆お鍋の炊飯ではなく、通常の炊飯器でも大丈夫です
☆たくさん作って余っても、ケチャップを混ぜたり、ツナ缶&おしょう油を混ぜたりアレンジが効きます
☆皮をつけたまま蒸した方が、とうもろこしの甘みが増すので、茹でるよりオススメです

森田様より『カラフル夏野菜deチーズチヂミ』
◆材料◆ ※2枚分
・ズッキーニ 100g
・ゴーヤ 50g
・ニラ 50g
・赤パプリカ 50g
・黄パプリカ 50g
・とろけるチーズ 80g
・お好み焼きの粉 100g
・卵 2個
・水 100ml
・ごま油 大さじ1
※野菜類は種を取った正味量です
◆調理方法と調理時間◆ ※30分
①野菜類はすべて細切りにします
②お好み焼きの粉に卵・水を加え混ぜ合わせます
③次に野菜全部と、とろけるチーズを加えます
④フライパンにごま油をひき、両面を香ばしく焼いて出来上がりです
★お好みで、しょう油・ポン酢・マヨネーズなどをつけてお召し上がりください
◆料理のおすすめポイントやコツ◆
☆ホットプレートで焼けば、パーティー気分♪みんなで楽しく食卓を囲める夏休みに作ってほしいメニューです
☆チーズを入れて香ばしさと旨みをプラスしました
☆野菜が苦手なお子さまも喜んで食べてくれるの間違いなしです

渕元様より『ごま油香る!焼き野菜の中華風煮浸し』
◆材料◆ ※4人分
・ミニトマト 6個
・きゅうり 1本
・パプリカ赤 1個
・パプリカ黄 1個
・パプリカ橙 1個
・にんじん 1本
・きゃべつ 150g
・ごま油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・白だし 大さじ3
・ゆず胡椒 小さじ1/2
・水 大さじ2
◆調理方法と調理時間◆ ※30分
①きゅうり・パプリカは細切りに、にんじんは5mm幅・キャベツはひと口大に切り、ミニトマトは皮をむく
②オイスターソース・白だし・ゆず胡椒・水は合わせておく
③フライパンにごま油を入れ、きゅうり・パプリカ・にんじん・キャベツを入れさっと炒める
④②を加えて1分程過熱し、火を止めミニトマトを加える
⑤冷めて味がなじんだら器に盛る
◆料理のおすすめポイントやコツ◆
☆野菜をさっと焼くだけで、簡単に作れる夏野菜の甘みと食感が楽しめる一皿です
☆ゆず胡椒の辛みがアクセントになって夏におすすめの爽やかなおかずです
☆作り置きしておけば便利で、そうめんのトッピングにも使えます

あいとう直売館では新型コロナウィルス感染拡大防止の対策といたしまして、店内の密集状態を回避するために、入口にて整理券を配布し、入場制限を行う場合がございます。(特に休日・祝日の午前中)
入場制限中のご対応
①直売館入口のスタッフより入場整理券をお受け取りください。(お一人様一枚配布)
②入口のスタッフが順番にお呼び出しをさせていただき入場をしていただきます。
尚、入場制限の終了につきましては、直売館内外のお客様の混雑状況によりステーションスタッフが判断をさせていただきます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、新型コロナウィルス感染拡大防止のためご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。