
あいとうマーガレットステーションでは、ピザ焼き体験教室を開催しています
🍕1から生地作りをする米粉のピザ焼き体験教室🍕
◆500℃の電気窯で焼き上げます!
◆グルテンフリー生地!
◆どなたでもご参加いただけます
※予約制!
各回の応募フォームよりお申込みくださいませ
『地元の新鮮野菜たっぷり・米粉ピザ』
開催日時 | 4/20(日) ①10:30~3組限定 ⇒定員に達した為受付終了 ②13:30~3組限定 ⇒お申込みはコチラ 所要時間 約90分 (試食込み) |
体験料 | 1グループ 1,900円(税込) ※約25㎝サイズのピザ1枚(2~3人前)を作ります ※1グループ5名様までご参加いただけます ※ピザ枚数追加できます 【2枚/3,600円 3枚/5,400円】 |
持ち物 | エプロン・飲み物 |
備考 | アレルギーのある方はお知らせください |

【体験内容】
①生地作り、こねる⇒発酵(20分)
②具材の準備
③生地の成形⇒素焼き(2~3分)
④トッピング⇒焼き上げ(2~3分)
⑤試食、片付け、食べ終わった方から解散となります
・米粉のピザ生地です。
(生地には小麦粉・卵は使用していません)
生地の原材料…米粉、塩、砂糖、イースト、水、米油、サイリウム
※サイリウムとはオオバコ科植物種皮を粉末にしたもの
(食物繊維の一種です)
水を含むとゲル状になるため、ほんの少し生地に入れることによって
生地をふんわりさせてくれます
・ソースにはトマトソースorお醤油をお選びいただけます
・焼きたてをお召し上がりください
※持ち帰り不可
・体験時間の5分前くらいにキッチンスタジオへお越しいただき、受付・お支払いとなります。
※現金orPaypayとなります
・小さなお子様は大人の方と一緒に作業していただきますようお願いします
・お子様はお手洗いを済ませてからお越しくださいませ
2024.9.22 開催
【あいとう梨ぶどうパフェ作り体験】
・あいとう産の豊水梨
・あいとう産シャインマスカット
・あいとう産BKシードレス(巨砲とベリーAをかけ合わせたぶどう)
2024.10.20 開催
【さつま芋のパフェ作り&ミニかぼちゃパイ作り体験】
・あいとう産かぼちゃ栗ざんまい
・マーガレットステーションで育てた紅あずま
★あいとうマーガレットステーションでは、
東近江市産、あいとう産の農産物を使用した
体験教室を開催いたしております
お越しいただいたお客様、ありがとうございました✨
農産物を大切に育ててくださった、生産者の皆様のおかげで
地元の食材を使用した体験メニューを楽しんでいただけました✨
これからも、地元の農産品で色々な体験をしていただけるメニューお届けしていきたいと思いますので
よろしくお願いいたします✨

梨・ぶどうパフェ作り①

梨・ぶどうパフェ作り②

ミニかぼちゃパイ&さつま芋パフェ作り①

ミニかぼちゃパイ&さつま芋パフェ作り②